1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Президент Болгарии провел консультации с депутатской группой ИТН

Изображение: president.bg
Румен Радев
Румен Радев
Румен Радев

Сделанное временными советами министров к настоящему моменту является хорошей основой для результативного управления и показывает, что общими усилиями можно преодолеть разногласия во имя будущего Болгарии, заявил президент Румен Радев в начале консультаций с представителями парламентской группы ИТН («Есть такой народ»), 7 декабря сообщает пресс-служба президента Болгарии.

Сегодня глава государства продолжает консультации с представителями парламентских фракций в соответствии со ст. 99, п. 1 Конституции. Во встрече также приняла участие вице-президент Илиана Йотова.

Глава государства отметил, что многие болгарские избиратели по-прежнему видят в парламентской группе «Есть такой народ» надежду на новую и откровенную политику, которая четко формулирует проблемы и решения и «не заметает их под ковер». Румен Радев выразил надежду, что с опытом, который имеет партия, она будет активно способствовать решению задач и вызовов, стоящих перед новым правительством.

«Я убежден, что принятое вами обязательство по поиску баланса и партнерства в будущем правительстве, основанном на знаниях и честности, имеет решающее значение в политической среде, где часто преобладали произвол, невежество и высокомерие», — сказал президент. Румен Радев подчеркнул, что болгарским гражданам важно знать приоритеты правящей коалиции.

Представители парламентской группы «Есть такой народ» заявили, что сделают все от них зависящее, чтобы в Болгарии было регулярное правительство, и заверили, что они будут предсказуемыми и лояльными партнерами, если другие парламентские силы, с которыми они ведут переговоры, также будут следовать такому же подходу.

«Мы продолжим работать без политического лицемерия, будем называть вещи такими, какие они есть, и будем держать свое слово», — сказал Тошко Йорданов, выразив надежду, что демонтаж модели партий ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) и СДС (Союз демократических сил) будет продолжаться. По его словам, здравый смысл политических партий во время переговоров, а также готовность к компромиссу — верные шаги к формированию правительства, которое нормализует ситуацию в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER