Киев вышел далеко не из всех договоров и соглашений СНГ — МИД РФ

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ

Киев, сворачивая свою деятельность в рамках СНГ, вышел далеко не из всех соглашений Содружества, большинство их продолжает действовать, заявил директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов 13 февраля в интервью ТАСС.

По словам Евдокимова, только примерно от 50 соглашений, меморандумов и решений Содружества Киев отказался, в то время как те договоренности, которые Украине интересны с практической точки зрения, действуют до сих пор. Их количество превышает 190.

Дипломат привел примеры таких документов: «Договор о зоне свободной торговли (2011 года), Соглашение в области пенсионного обеспечения (1992 года), соглашения о льготах и гарантиях для участников и инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц и многие другие договоры экономической и социально-гуманитарной направленности».

Он подчеркнул, что, несмотря на фактическое сворачивание своего участия в деятельности органов СНГ после 2014 года, Украина все еще считается участником Содружества и сможет в любое время возобновить работу в отраслевых советах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER