3
апр
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украинские неонацисты требовали «будущего без олигархов» и «смерти ворогам»

Марш ультранационалистических и неонацистских группировок под названием «За украинское будущее без олигархов» прошел сегодня в столице Украины. Об этом 3 апреля сообщает пресс-служба неонацистской украинской партии «Свобода» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Кроме вышеупомянутой партии, в числе организаторов акции представлены такие организации, как «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другие ультраправые украинские силы.

Также к маршу присоединились участники «Движения новых сил» Михаила Саакашвили. Отмечается, что в акции приняли участие более 10 тыс. человек, а 1,5 тыс. полицейских охраняли молодчиков.

Во время прохождения колонн звучали бандеровские лозунги «Украина — превыше всего», «Слава нации — смерть врагам» и призывы к убийству ненавистных нацистам «москалей». В то же время были отмечены и новые лозунги, адресованные нынешней власти, такие как «Чемодан, вокзал, Мальдивы», недвусмысленно напоминающие действующему президенту страны о его поездке с семьёй на Мальдивы, обошедшейся в $500 тыс.

Также очевидцы отмечали, что, помимо призывов к «деолигархизации экономики» и силовому подавлению ДНР и ЛНР, прозвучали и требования полного запрета русского языка на Украине вместе с Украинской православной церковью Московского патриархата.

Некоторые украинские эксперты высказали предположение, что проводимой акцией неонацисты решили напомнить киевской власти о своей незаменимой роли в украинской политике. В то же время отмечалось, что такая демонстрация силы нужна главарю «Национального фронта» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Андрею Билецкому, чьи отношения с его покровителем — главой МВД Украины Арсеном Аваковым — в последнее время значительно испортились.

Напомним, в столице Украины регулярно проходят различные акции украинских неонацистов. Так, в день выборов президента России 18 марта украинские националисты откровенно мешали гражданам РФ в Киеве проголосовать за предложенных кандидатов. При этом полицейские никак не реагировали на вмешательство в российские выборы, хотя и обязаны были следить за общественным порядком.

Марш
Марш
Марш
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER