logo
Новость
/ Москва

Кургинян: в команду Зеленского перейдут русофобы из команды Порошенко

Цитата из х/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. Украина. 2015Цитата из х/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. Украина. 2015

Команда Зеленского наполнится бывшими членами команды Порошенко, которых тот обидел, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 апреля в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян пояснил, почему ни о каких смыслах сегодня на Украине речь не идет: «Для того чтобы были смыслы, нужен лидер… Лидер — это человек, у которого есть цель вне его самого: по отношению к Украине, ко всему остальному. Этот человек всегда будет эту цель решать любыми средствами. Здесь лидерства нет как такового. Поэтому какие смыслы? Помилосердствуйте».

Политолог отметил сходство нынешней ситуации на Украине с описанной в романе Роберта Пенна Уоррена «Вся королевская рать»: «Там была такая фраза: „Но это были не выборы, это была битва в Крыму и субботняя ночь в салуне Кейси одновременно, а когда дым рассеялся, то нечто выяснилось“. Это абсолютно точная формулировка — это бой в Крыму и субботняя ночь в салуне Кейси с алкоголизмом и всем прочим. А когда дым рассеется то, по-видимому, мы увидим кадровое решение Зеленского в духе „Яценюк 2“».

Кургинян подчеркнул, что главное мошенничество происходит даже не с выборами президента, а с кадрами: «Все, кто сейчас будут лезть к Зеленскому, — это не какие-то люди со стороны — это обиженные Порошенко оголтелые люди оттуда (из команды Порошенко — прим. ИА Красная Весна). Мы получим аппарат, который будет еще более (хотя кажется невозможным) антироссийским, чем тот, который мы имеем с Порошенко». Естественно, эта ситуация вынуждает Порошенко искать другой кадровый резерв.

Напомним, после первого тура президентских выборов на Украине никто из кандидатов не набрал более 50% голосов, поэтому будет проводиться второй тур выборов, в котором примут участие комик Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко. Причем Зеленский набрал 30,24% голосов, то есть почти в два раза больше чем Петр Порошенко (15,95%).