В Чувашии выплатят семьям погибших военнослужащих по 1 млн руб.

Петр Шухмин. Приказ о наступлении. 1927
Петр Шухмин. Приказ о наступлении. 1927
Петр Шухмин. Приказ о наступлении. 1927

Законопроект об оказании финансовой поддержки членам семей военнослужащих из Чувашии, погибших во время проведения спецоперации на Украине, единогласно одобрен депутатами Госсовета Чувашской республики, сообщает 21 апреля ИА REGNUM.

Законопроект «О единовременной денежной выплате членам семей погибших (умерших) военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации» был разработан минтрудом Чувашии. Документ предусматривает финансовую поддержку семей военнослужащих, которые родились или проживали в Чувашии и погибли во время военной спецоперации на Украине.

Членами семьи военнослужащего, согласно законопроекту, считаются родители, супруги, несовершеннолетние дети, а также совершеннолетние дети в случае, если погиб единственный родитель. Если такие члены семьи отсутствуют, то поддержку получат братья и сестры погибшего воина.

Выплата составит 1 млн руб., средства на эти цели будут направлены из резервного фонда правительства Чувашии. Как напомнила глава минтруда Чувашии Алена Елизарова, данная мера является дополнительной к «достаточно широкому перечню федеральных гарантий». По словам министра, насчитывается около 15 федеральный гарантий.

Елизарова сообщила, что к настоящему времени решение о финансовой поддержке членов семей погибших военнослужащих за счет региональных средств приняли около 20 субъектов, в большинстве из которых (65%) планируется выплаты по 1 млн руб., в четверти — по 2 млн руб., в десятой части — по 3 млн руб.

Напомним, ранее сообщалось, что на 6 апреля 2022 года 21 военнослужащий из Чувашии числился погибшим в результате спецоперации на Украине.

Напомним также, согласно указу президента России Владимира Путина, семьи погибших российских военных во время проведения специальной операции на Украине получат выплату в размере 5 млн руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER