26
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты рассказали о новой схеме мошенничества в России

Новая схема мошенничества, при которой злоумышленники выдают себя за сотрудников бюро кредитных историй, начала использоваться для совершения преступлений в России. Об этом сообщили представители Объединенного кредитного бюро 26 ноября РИА Новости.

В одном из крупнейших бюро кредитных историй России рассказали, что мошенники начали выдавать себя за сотрудников подобных организаций для совершения преступлений. Распространенная схема мошенничества состоит из двух этапов.

Сначала мошенники звонят потенциальной жертве и представляются сотрудниками бюро кредитных историй. Они заявляют, что получили несколько запросов о кредитной истории этого человека от различных банков. Мошенники сообщают, что якобы на имя этого человека кто-то пытается оформить кредит.

В ходе разговора злоумышленники стараются узнать, клиентом каких банков является собеседник. После получения этой информации представившийся сотрудником бюро кредитных историй мошенник сообщает, что передаст информацию о попытке взять кредит в банк.

Далее следует второй звонок, на этот раз другой мошенник представляется сотрудником службы безопасности банка, клиентом которого является потенциальная жертва мошенничества. Злоумышленник от лица сотрудника службы безопасности сообщает, что неизвестные пытаются оформить кредит на имя клиента.

Для того чтобы отменить выдачу средств, мошенник заявляет о необходимости оформления «зеркального кредита». После оформления кредита злоумышленник от лица сотрудника банка заявляет о необходимости перевода средств из полученного кредита на определенный банковский счет. Получение денежных средств на этот счет, принадлежащий мошенникам, и является конечной целью преступников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER