logo
Новость
/ Москва

Эксперт: система профилактики детской преступности у нас разрушена

Трудные детиТрудные дети
(cc)gilipollastv

Законы о профилактике преступлений среди несовершеннолетних у нас не исполняются, их плохо знают даже представители правоохранительных органов. Об этом заявила член Общественной палаты РФ (ОП РФ), судья в почетной отставке Людмила Виноградова 26 февраля на круглом столе «Состояние и профилактика преступности среди несовершеннолетних», состоявшемся в Общественной палате Российской Федерации, передает сайт «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС).

Виноградова рассказала о том, что является экспертом ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и об исполнении законов, регулирующих профилактику детской преступности, знает не понаслышке. РВС, имеющая 60 региональных отделений, провела глобальную работу по мониторингу положения с защитой прав семей в РФ. По результатам проверки выяснилось, что № 120-ФЗ от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» исполняется неправильно. Вместо того, чтобы заниматься профилактикой детской преступности, этим законом пользуются для того, чтобы отнимать детей у родителей и искусственно завышать нормы безнадзорности и неблагополучия в семьях.

В семьи вторгаются различные НКО и фонды, имеющие иностранные корни. При этом бюджет, который можно было бы пустить на профилактику правонарушений, распыляется на грантополучателей — некоммерческие организации, которые заняты только внедрением иностранной идеологии и ювенальных технологий. Никакой серьезной работы они не ведут. «Ничего из того, что написано в законе, вообще не делается», — сообщила Виноградова. Самой главной мерой профилактики сделали отобрание ребенка из семьи, заявила эксперт.

Напоминаем, в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Состояние и профилактика преступности среди несовершеннолетних». Участники обсудили проблемы предупреждения и пресечения преступности среди несовершеннолетних. По итогам обсуждения будут выработаны предложения по устранению причин, которые приводят к возникновению криминального поведения у подростков.