25
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война Epic с Apple и Google
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В иск против Google внесли новые доказательства монополии компании

Изображение: (cc) Whelsko
Fortnite
Fortnite
Fortnite

Иск против корпорации Google был обновлен компанией Epic Games, которая добавила в него несколько новых доказательств монопольного поведения ответчика, 23 июля сообщил информационный ресурс App2Top.

Новые доказательства были почерпнуты из иска, поданного против Google в начале июля властями Вашингтона и 36 американских штатов, обвинивших корпорацию в злоупотреблении монопольным положением на рынке мобильных игр и приложений.

В частности, в иске создателей Fortnite появился пункт, в котором приводятся примеры давления Google на Samsung Electronics. Утверждается, что Google, заплатив южнокорейской компании, не позволила ей осуществить запуск собственного магазина по продаже игр и приложений Samsung Galaxy Store. При этом у самой Epic Games были планы на размещение в нем версии Fortnite для Android-устройств.

Кроме того, Epic Games отмечает, что существует сговор между Google и его конкурентом Apple. По информации компании, Google за последние несколько лет отдала около $8–12 млрд за то, чтобы поисковик корпорации был установлен по умолчанию на всех iOS-устройствах.

Напомним, судебные разбирательства между компаниями Epic Games и Google начались в августе прошлого года, после того как Google удалила королевскую битву Fortnite из своего магазина Google Play. Ранее компанией Epic Games был подан аналогичный иск против Apple, также удалившей популярный боевик.

По словам Google и Apple, Fortnite был удален из магазинов после того, как в игре появилась возможность платить деньги напрямую разработчикам, избегая таким образом комиссионных сборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER