Выданный Грузией Ахъядов планировал создание в Чечне ячеек исламистов

Экстрадированный из Грузии в Россию Рамзан Ахъядов планировал создать на территории Чечни ячейки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 26 сентября со ссылкой на источник в Генпрокуратуре РФ сообщают РИА Новости.

По данным прокуратуры, уроженец Чечни Ахъядов в 2013 выехал из РФ в Сирию для вступления в незаконное вооруженное формирование. В 2015 году на территории Турции он путем уговоров вовлек И. в создание на территории Чечни ячейки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В России Ахъядова заочно арестовали и объявили в международный розыск. Его задержали на территории Грузии и затем выдали России. Делом Ахъядова занимается Следственный комитет по Чеченской республике.

Напомним, 20 сентября, после экстрадиции Ахъядова у здания Министерства юстиции Грузии прошла акция протеста против передачи Ахъядова. По мнению собравшихся, Россия, согласно авторитетным международным правозащитным организациям, вопиюще нарушает права человека. А значит, на объективное судебное разбирательство «нет ни малейшей надежды».

Террорист
Террорист
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER