1. Война идей
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе созвали антиимпериалистический форум

Изображение: Максим Додонов (C) Красная Весна
Гавана. Куба
Гавана. Куба
Гавана. Куба

Приглашение к общественным и политическим организациям принять участие в виртуальном антиимпериалистическом форуме в защиту народов распространило Кубинское отделение общественных и народных движений, 9 декабря сообщает Prensa Latina.

Форум пройдет 9 и 10 декабря. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире в соцсети facebook.

Организаторы мероприятия отмечают, что мир сегодня страдает из-за неравенства и бедности, а также из-за последствий пандемии COVID-19. Они призвали всех людей в мире объединиться против иностранного вмешательства, колониализма, иностранной оккупации, всех форм дискриминации, бороться за равенство и социальную справедливость.

По словам организаторов, империализм является главной причиной нарушения прав человека в мире. Они указывают, что «логика капитала» приводит использованию «неустойчивых» моделей производства и потребления, войнам и конфликтам, которые разрушают жизнь народов и цивилизаций. Другие отмеченные ими глобальные проблемы — это навязывание западных моделей, направленных на искоренение национальной идентичности, культурная и информационная война, использование санкций для вмешательства в дела других народов.

Напомним, на 9 и 10 декабря США наметили проведение виртуального саммита в защиту демократии, посвященной борьбе с авторитарными режимами и коррупцией. Для участия в мероприятии приглашены главы многих государств, однако главы России и Китая приглашения не получили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER