Доставку цемента в Калининград полностью переориентируют на морской путь

Изображение: Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР
Ведро цемента
Ведро цемента
Ведро цемента

В рамках смены логистики для снабжения Калининградской области доставка цемента в регион будет осуществляться морскими перевозками, заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, сообщает пресс-служба областного правительства 23 июня на официальном интернет-портале.

«Сейчас при поддержке Минтранса России меняется логистика снабжения региона необходимыми грузами. В том числе цемент полностью переводим на морское сообщение. Отработали с компанией „Евроцемент“ требуемые для стройотрасли объемы материала, который будет фасоваться в „биг бэги“ и перевозиться дополнительным флотом», — сказал Рольбинов.

Для перевозки первой партии цемента, переориентированной с железной дороги на морской путь, в течение недели будет задействован универсальный сухогруз «Холмогоры». Судно пройдет из петербургского порта «Бронка» в Калининград. Планируется также использовать мощности грузового судна URSA MAJOR на линии Усть-Луга — Балтийск.

Рольбинов добавил, что ситуация находится под постоянным контролем губернатора. Пресс-служба сообщает, что идет прием заявок калининградского бизнеса, а информация о морских перевозках для предпринимателей размещена на сайтах транспортных компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER