1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Махачкала, / ИА Красная Весна

В КЧР возбудили уголовные дела за нелегальную помощь мигрантам

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Трех жителей Карачаево-Черкессии заподозрили в нелегальной помощи мигрантам сотрудники МВД по КЧР, 25 мая сообщила пресс-служба МВД в Telegram.

Одно уголовное дело завели в отношении 71-летней жительницы Черкесска. По данным полиции, осенью 2023 года она незаконно зарегистрировала у себя 7 граждан Узбекистана.

Пенсионерка подозревается в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина. Ей установлена мера пресечения в форме подписки о невыезде.

Второе уголовное дело возбуждено против жителя села Учкекен. Он держал у себя дома гражданина Узбекистана, который не обладал нужными документами.

Кроме того, полицейские установили, что жительница республики незаконно прописала трех граждан Азербайджана в ауле Джегута, изначально обладая информацией, что жить в ее доме они не будут.

Отметим, в последнее время правоохранители Дагестана регулярно отчитываются о мероприятиях, направленных против нелегальной миграции. Так, из республики за четыре месяца 2024 года было отправлено на родину 329 человек.