1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Рабат, / ИА Красная Весна

ВМС Марокко совместно с судами береговой охраны США спасли 103 мигранта

Изображение: (сс) DukeUnivLibraries
Лодка с нелегальными мигрантами
Лодка с нелегальными мигрантами
Лодка с нелегальными мигрантами

Корабли Береговой охраны США и Королевского военно-морского флота Марокко работали вместе, чтобы спасти 103 мигранта, чьи плоты потерпели крушение в 40 морских милях от побережья Марокко, 8 января сообщает Morocco World News.

Рано утром 5 января Координационный центр спасения Лас-Пальмаса получил сообщение о том, что два плота с мигрантами терпят бедствие в Атлантическом океане.

Испанский центр начал поиск кораблей, находившимися недалеко от места тонущих плотов, и обнаружил три корабля береговой охраны США (USCG) и фрегат ВМС Марокко, которые бросились к месту проишествия. Четыре судна совместно спасли 103 мигранта и нашли двух погибших рано утром в среду, 5 января.

После того, как ночной операции удалось спасти несчастных мигрантов из ледяной воды Атлантического океана, мигранты были переведены на фрегат марокканского флота, чтобы облегчить их безопасное возвращение.

«Береговая охрана всегда будет выполнять нашу основную миссию по поиску и спасению, соблюдая международное морское право и морские обычаи, чтобы помочь всем морякам, терпящим бедствие»,  — заявил Джастин Надольный, командир USCGC Thetis, одного из судов береговой охраны США. «Этот случай продемонстрировал способность Thetis работать с партнерами и быстро реагировать на любую ситуацию. Я очень горжусь командой»,  — добавил он.

В пресс-релизе Береговой охраны США раскрываются подробности смелой спасательной операции в кромешной тьме океанской ночи. Суда находились в этом районе в рамках операций Шестого флота США, говорится в сообщении. Флот США со штаб-квартирой в Неаполе, Италия, выполняет рутинные операции, включая сопровождение катеров класса Sentinel, которые Береговая охрана США использует для глубоководных миссий.

Часть миссии Береговой охраны США вращается вокруг «сотрудничества с союзниками, повышения осведомленности о морской сфере и обмена передовым опытом с военно-морскими силами и береговой охраной стран-партнеров», подчеркивается в пресс-релизе Береговой охраны США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER