23
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Глава парламента: к краже активов Венесуэлы причастны несколько стран

Флаг Венесуэлы
ВенесуэлыФлаг
Флаг Венесуэлы
Изображение: (cc) pxhere.com

Правительство Венесуэлы направит письма в парламенты Аргентины и Парагвая с тем, чтобы начать расследование воровства зарубежных активов самоназванным президентом Хуаном Гуайдо, заявил председатель Национальной ассамблеи Хорхе Родригес 23 января, сообщает Prensa Latina.

Во время пресс- конференции глава парламента представил доказательства преступлений Гуайдо и его окружения, а также изложил его стратегию по завладению зарубежными активами Венесуэлы.

Он подчеркнул, что в заговоре против Венесуэлы принимали участие правительства Парагвая, Испании и США. По его словам, к краже активов был причастен непосредственно президент Парагвая Марио Абдо Бенитес, который проводил секретные встречи в Аргентине.

«Речь идет о новой серии коррупционных действий против Венесуэлы, которые были спланированы на иностранной территории. Мы попросили правительство этой страны дать объяснения, потому что мы снова были ограблены этими людьми, которые пытаются манипулировать страной. Они ограбили нас, и эти деньги разделили между теми, кто это планировал», — пояснил Родригес.

Напомним, ранее глава президентской администрации Хуан Эрнесто Вильямайор подтвердил, что 11 ноября 2019 года прошли тайные переговоры между представителями Гуайдо и компанией Petróleos Paraguayos. По их итогам посланники самоназванного президента дали согласие на уменьшение долга Petrobar на 50%, а также отказались от всех процентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER