В крушении вертолета на границе Гайаны и Венесуэлы погибли пять военных

Уинслоу Хомер. Джунгли Флориды. 1886
Уинслоу Хомер. Джунгли Флориды. 1886
Уинслоу Хомер. Джунгли Флориды. 1886

Пять военных Сил обороны Гайаны погибли при крушении вертолета над спорной территорией Эссекибо на границе Венесуэлы, заявил президент страны Мухаммед Ирфаан Али в социальной сети, 8 декабря сообщает Associated Press.

«Мое сердце болит и тонет в печали из-за трагической (потери) некоторых из наших лучших людей в военной форме», — написал он, подчеркнув, что «масштабы этой потери неизмеримы для Сил обороны Гайаны и для страны».

Президент назвал имена погибших, среди которых бригадный генерал в отставке, полковник и два подполковника. В авиакатастрофе выжили два человека, в том числе второй пилот, но об их состоянии ничего не сообщалось.

Напомним, связь с вертолетом, который осуществлял рейс с проводившими плановую проверку войск в лесной зоне офицерами, была потеряна примерно в 50 км от границы с Венесуэлой в плохих погодных условиях. Позднее потерпевший крушение вертолет был обнаружен поисковой группой.

Ранее власти Гайаны опубликовали заявление, что у них нет никаких данных, указывающих на причастность Венесуэлы к крушению вертолета.