В Саратове рассказали, где оборудуют места для купания на Крещение

Борис Кустодиев. Крещение. Водосвятие. 1921
Борис Кустодиев. Крещение. Водосвятие. 1921
Борис Кустодиев. Крещение. Водосвятие. 1921

Для традиционных крещенских купаний в Саратовской области будет оборудовано более 40 мест для общественного омовения, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, 17 января сообщило агенство «Версия Саратов».

По данным ведомства, в столице области таких мест будет три: солярий в Затоне, Набережная Космонавтов возле ротонды, а также берег на новом пляже, открытом в прошлом году.

В агентстве подтвердили информацию о том, что пресс-служба городской мэрии отказалась комментировать расположение мест для общественного купания, рекомендуя саратовцам воздержаться от соблюдения религиозной традиции из-за коронавируса.

Руководители администраций двух других крупнейших городов области — Энгельса и Балакова — не стали делать секрета из подготовки к празднованию Крещения. Так, в Энгельсе место для купания будет традиционным — городской пляж, а в Балакове под омовение будет оборудовано несколько мест, в том числе — на судоходном канале возле 7 микрорайона, а также на реках Большой Иргиз и Балаковка.

Напомним, ранее ИА Красная Весна [сообщало](https://rossaprimavera.ru/news/f7072a50), что в пресс-службе саратовской мэрии не пожелали называть места, в которых будет проводиться подготовка к крещенским купаниям, ссылаясь на коронавирусные ограничения.

Отметим, что по религиозной традиции в течение всей недели с 19 января вся вода из любого источника считается священной. Если нет желания идти на реку, то для выполнения обряда можно выбрать любое удобное место, в том числе — ванную или душ у себя дома. Температура воды для купания также не имеет принципиального значения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER