В Чувашии протестировали выдачу QR-кодов людям с большим числом антител

Изображение: Илья Харламов © ИА Красная Весна
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код

Механизм выдачи сертификатов переболевшим COVID-19 с большим числом антител протестирован в Чувашии, сообщил и. о. первого замминистра здравоохранения республики Алексей Кизилов, 24 ноября сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Кизилов сказал: «Алгоритм разработан, протестирован и работает бесперебойно. После согласования с Минздравом России и Роспотребнадзором по Российской Федерации мы готовы как пилотный регион включить и отрабатывать механизм по выдаче сертификатов».

В сообщении указано, что алгоритм выдачи регионального QR-кода лицам, переболевшим COVID-19 бессимптомно, но имеющих большое количество антител иммуноглобулина класса G разработан минздравом республики совместно с минцифры Чувашии.

Решение о выдаче сертификата будут принимать врачебные комиссии поликлиник, собирающихся два раза в неделю на основании подтверждения о перенесении заболевания при «наличии иммуноглобулинов класса G к коронавирусу SARS-CoV-2», указало ведомство.

Тесты на антитела будут проводить две аккредитованные лаборатории. Забор крови будет осуществляться в поликлиниках по месту прикрепления пациента.

Ранее глава Чувашии Олег Николаев поручил ввести региональную систему QR-кодов для людей с высоким уровнем антител. Для этого сформируется реестр жителей региона с высокими титрами антител, определятся сроки действия этих антител. Но на портале госуслуг QR-код, имеющий силу только в Чувашии, отображаться не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER