Во Франции установили три символические гильотины со списком депутатов

Скриншот страницы Twitter пользователя dom @fractale  с изображением макета гильотины, установленного в одном из горордков департамента Ланды.
Скриншот страницы Twitter пользователя dom @fractale с изображением макета гильотины, установленного в одном из горордков департамента Ланды.
Скриншот страницы Twitter пользователя dom @fractale с изображением макета гильотины, установленного в одном из горордков департамента Ланды.

Три фальшивые гильотины со списком поддержавших ковид-паспорта депутатов установили неизвестные в трех муниципалитетах департамента Ланды. Об этом 28 июля сообщает BFMTV.

В прошедшие выходные в трех муниципалитетах Ланд — Самадет, Жон и Сен-Север — были обнаружены три выполненные в натуральную величину макета гильотин. Макеты гильотин высотой около двух метров сделаны из дерева, лезвия сделаны из картона. Гильотины были размещены либо близ медицинского центра, либо на площади близ мэрии.

На гильотины были прикреплены тексты против введения санитарных пропусков, а также список из порядка 300 депутатов и местных избранников, поддержавших введение санитарных пропусков.

Среди этих имен есть имя мэра Паскаля Рекенны, главы объединения муниципалитетов, в которое входят три указанные коммуны Ландов.

Шокированный происходящим, Реккенна заявил прессе: «Мое имя обозначено в списке. Я понял, что эти угрозы адресованы лично мне. Я очень расстроен, меня это пугает. У меня сложилось впечатление, что я подвергался насилию, которое не имело ничего общего с моей позицией, и которое абсолютно невыносимо. Я не могу понять, я не вижу, чем можно оправдать такой акт насилия».

Рекенна и мэр другого муниципалитета подали жалобу по поводу угрозы жизни. Полиция начала расследование по установлению лиц, установивших макеты.

Напомним, что 18 июля в письме, опубликованном в Journal du dimanche народные избранники разных уровней (муниципалитетов, советов департаментов и регионов и т. д.), представляющие как левые, так и правые партии, приветствовали «смелость решений, принятых Эммануэлем Макроном». Т.е. поддержали расширение действия санитарных паспортов на все сферы жизни французских граждан.

Среди подписавших был и Паскаль Рекенна, мэр Ажетмо, маленького городка, расположенного примерно в десяти километрах от Самадета и примерно в двадцати километрах от Жона.

Напомним также, что в субботу 31 июля по всей Франции состоятся очередные широкомасштабные выступления против санитарных паспортов и принудительной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER