Сотрудники Blizzard критикуют руководство за скандал о харрасменте

Изображение: (cc) tarciltarcil
Activision Blizzard
Activision Blizzard
Activision Blizzard

Руководство компании Activision Blizzard в связи со скандалом о домогательствах и дискриминации женщин подверглось критике сотрудников компании, об этом 25 июля сообщается на портале dtf.ru.

В связи с домогательствами в компании властями Калифорнии был подан иск в суд, в ответ на иск руководство Activision Blizzard заявили, что «информация о неподобающем поведении в компании устарела и не соответствует нынешнему положению дел». Более того, высшее руководство издателя во внутренней рассылке для сотрудников заявило, что «многие обвинения в домогательствах и притеснениях, выдвинутые властями Калифорнии, вырваны из контекста или содержат искажения фактов».

Это заявление вызвало критику рядовых сотрудников Blizzard, которые считают, что компании существуют проблемы с дискриминацией и что пострадавшие от этого женщины не лгали. В доказательство своей позиции сотрудники стали массово выкладывать в соцсети следующее сообщение: «Этот твит выражает моё личное мнение и не отражает позицию моей компании. Я не поддерживаю попытки Activision Blizzard занизить масштабы ущерба, нанесённого жертвам притеснений в Blizzard. Мы должны слушать и поддерживать сотрудниц компании, как действующих, так и покинувших её».

Критику руководства компании Activision Blizzard поддержали десятки сотрудников, в том числе ведущие разработчики World of Warcraft, авторы Overwatch. По словам Джереми Физела, ведущего дизайнера WoW, многие сотрудники также решили устроить протест и не работать 24 июля в знак солидарности с пострадавшими.

Напомним, бойкот на освещение игр компании Activision Blizzard в связи со скандалом о дискриминации по половому признаку и сексуальных домогательствах объявили несколько профильных игровых СМИ 23 июля на своих аккаунтах в Twitter.

В частности, о бойкоте заявили издания TheGamer и GameXplain. Главред TheGamer Кирк Маккинд объявил: «Мы прекратим освещать игры Activision и Blizzard до тех пор, пока мы не увидим настоящих изменений». При этом он подчеркнул, что саму ситуацию в компании издание освещать будет, а бойкот касается только игр.

Ранее стало известно об иске департамента справедливого трудоустройства и размещения штата Калифорния (DFEH) к компании Activision Blizzard. Департамент на основании двухлетнего расследования заявил об имевших место в компании постоянных сексуальных домогательствах в отношении сотрудниц-женщин.

Кроме того, в иске утверждается, что женщинам платят меньшую зарплату, ограничивают их продвижение по службе в связи с возможностью забеременеть, критикуют, когда те уезжают, чтобы забрать детей из сада, а также допускают в их отношении «шутки про изнасилования».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER