Власти штата Теннесси разрешили свободно носить оружие

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
В оружейном магазине
В оружейном магазине
В оружейном магазине

Законопроект, который позволяет гражданам США, проживающим в штате Теннесси, носить оружие без дополнительного разрешения, был подписан губернатором штата Биллом Ли. Об этом 9 апреля сообщает журнал Newsweek.

«Сегодня я подписал конституционное ношение огнестрельного оружия, потому что законопослушным жителям Теннесси не должно быть сложно осуществить свои права», — заявил Ли.

По информации журнала, закон разрешает носить огнестрельное оружие лицам старше 21 года, за исключением осужденных за определенные виды преступлений.

Национальная стрелковая ассоциация США приветствовала принятие этого закона, отметив, что в нем полностью признается право граждан США на ношение огнестрельного оружия в соответствии со Второй поправкой к конституции без дополнительной «бюрократической волокиты и задержек со стороны правительства».

По словам губернатора, он пошел на подписание закона, несмотря на на то, что ранее президент США Джо Байден опубликовал ряд мер, направленных на ужесточение контроля над оружием.

Закон вступит в силу с 1 июля и распространяется на ношение короткоствольного оружия.

Напомним, Теннесси является не первым штатом США, в котором было принят подобный закон. Еще около 20 штатов имеют аналогичное законодательство, принятое на фоне растущих призывов к ужесточению контроля за оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER