logo
Новость
/ Самара

Самарский «Авиаагрегат» освоил изготовление трубопроводов для Superjet 100

Посадка пассажиров в SSJ 100 авиакомпании Якутия в аэропорту Владивосток.Посадка пассажиров в SSJ 100 авиакомпании Якутия в аэропорту Владивосток.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Самарский завод «Авиаагрегат» в рамках Федеральной целевой программы ввел в эксплуатацию линию по изготовлению авиационных трубопроводов, используемых в Sukhoi Superjet 100, 11 декабря сообщает пресс-служба холдинга «Технодинамика».

Пресс-служба сообщила, что данное оборудование выполняет полный производственный цикл изготовления авиационных трубопроводов. Это снижает зависимость авиационной отрасли от зарубежных производителей. Трубогибочный станок с ЧПУ позволяет изготавливать детали из различных материалов, параметры углов и изгибов трубопроводов программируются.

Как заявил генеральный директор «Авиаагрегата» Олег Брындин, данный комплекс позволяет изготавливать трубопроводы длиной до 3 метров и диаметром от 6 до 32 мм для всех авиационных изделий, приоритетным из которых является Sukhoi Superjet 100.

Напомним, самарское АО «Авиаагрегат» входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. Основной его специализаций является производство шасси для воздушных судов различных типов.