1. Политическая война
  2. Внешняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Глава МИД Германии чуть было не сорвала встречу с эмиром Катара

Изображение: (сс) Scheint sinnig
Анналена Бербок
Анналена Бербок
Анналена Бербок

Глава МИД Германии Анналена Бербок чуть не сорвала встречу с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани, 29 октября об инциденте сообщила газета Spiegel.

Журналист издания Кристоф Шульт поведал, что эмир Катара обратил свое внимание на высказывания Бербок, которые она сделала в эфире немецкого телеканала ZDF. Так Бербок заявила, о недопустимости спонсирования терроризма, упомянув при этом Катар, сказав что «такие страны, как Катар, несут особую ответственность в этом вопросе».

Высказывание Бербок могло стать поводом для отмены встречи, однако Бебок и Тамим бен Хамад Аль Тани встретились. Основной темой встречи являлся конфликт на Ближнем Востоке. При этом эмир Катара поведал, что помощь другим странам «координируется с Израилем и США», а за денежными переводами усердно следят.

Напомним, Бербок неоднократно делала резкие заявления и в адрес России. По ее словам, Москва является угрозой безопасности в Европе, а странам ЕС необходимо проработать стратегию противодействия России. Также она сообщала, что российские власти могут осчастливить весь мир, развернув свою политику на 360 градусов.