19
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Партия «Единая Россия»
Владивосток, / ИА Красная Весна

Школьников Владивостока приняли в пионеры «Единой России» — зачем?

Чистка в партии
партиивЧистка
Чистка в партии
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Группу учащихся школы № 21 Владивостока приняли в пионеры «Единой России» глава города Олег Гуменюк и губернатор Приморья Олег Кожемяко 19 февраля, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Не обошли мероприятие, проходившее в мультимедийном музее «Россия — моя история», стороной городские и краевые депутаты, а также другие гости. Торжественную клятву школьники произносили вслед за мэром Владивостока Гуменюком, после чего им были повязаны трехцветные галстуки. Всего было принято в пионеры «Единой России» 58 школьников.

В обращении к новоиспеченным пионерам губернатор Кожемяко, являющийся по совместительству главой регионального отделения «Единой России», вспомнил пионеров-героев, которые ценой своих жизней помогли победить фашизм; вспомнил, как ему самому повязали красный галстук — символ знамени Советского Союза, и пожелал юным пионерам «Единой России» стать примером для других ребят согласно поговорке «Пионер — всем ребятам пример».

Напомним, в современной России существуют и другие пионеры — пионеры от КПРФ, которые называются просто пионерами, без маркировки партийной принадлежности, и сохранили советскую атрибутику — красные галстуки и знамена, значки и т. п.

Комментарий редакции

Пионеры «Единой России» — само по себе довольно странное словосочетание. Политическая партия, исповедующая антисоветскую идеологию и последовательно проводящая антисоветскую политику, паразитирует на советской форме, превращая ее в антагониста своего содержания. Чем является призыв современного функционера «Единой России» детям ориентироваться на пионеров-героев, многие из которых пожертвовали свои жизни в борьбе за счастье своей советской Родины?

Ведь чтобы призывать детей становиться героями, нужно как минимум самому соответствовать тем руководителям Коммунистической партии Советского Союза, при которых проявили героизм те самые юные герои. А для того, чтобы нынешние дети могли проявить героизм, им нужно дать положительный образ будущего, основанный на великих идеях. За бессодержательный патриотизм по Путину или за наращивание потребления и комфорта героем стать невозможно.

Всё вышесказанное в полной мере относится и к пионерам от КПРФ. Называющаяся коммунистической партия точно так же не дает идей своим пионерам, да и не может их дать при нынешнем состоянии власти и общества. КПРФ абсолютно системная партия, выполняющая роль сливного бачка просоветских настроений граждан нашей страны.

Так за какие идеи наши дети должны становиться пионерами какой-либо из политических партий? «Единая Россия» не может апеллировать к советским и вообще левым идеям — она на советских настроениях населения паразитирует, потому и появляются пионеры «Единой России». А КПРФ хоть и апеллирует к коммунистическим идеям, однако ее задачей не являются какие-либо реальные действия по реализации этих идей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER