20
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Туризм в мире
Афины, / ИА Красная Весна

Греция предложила делать в аэропортах тесты на антигены коронавируса

Эдгар Банди. Планируя экспедицию
экспедициюПланируяБанди.Эдгар
Эдгар Банди. Планируя экспедицию

Тесты на антигены идеально подходят для выявления носителей COVID-19 при пограничном контроле, заявил министр туризма Греции Харис Теохарис, сообщает 19 октября издание The Huffington Post.

Теохарис внес предложение на 6-м заседании Комитета по управлению мировым туристическим кризисом Всемирной туристской организации.

По его словам, «тест на антигены идеально подходит для использования во время проведения пограничного контроля с целью немедленно определить, является ли человек носителем COVID-19». Он подчеркнул, что это быстрый, недорогой и надежный метод диагностики.

Согласно предложению Теохариса, тесты на антигены должны проводиться без ограничений по стране или географическому признаку. Однако при этом страна въезда может проводить перекрестную проверку с помощью ПЦР-теста.

Министр заявил, что Греция была в авангарде как успешной реакции на коронавирус, так и в организации безопасного открытия туризма. По его словам, текущая ситуация в сфере привела к неэффективному дроблению правил и запретов.

Напомним, Греция объявила открытие туристического сезона для иностранцев с 1 июля. При этом въезжающие в страну должны были за 48 часов до прибытия в Грецию заполнить форму с анкетными данными на специальном сайте. Путешественнику выдавался QR-код, который нужно было предъявить уже по прибытию в страну. После этого турист узнавал, должен ли он сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Правительство выбирало, кого тестировать, исходя из оптимальной загрузки мощностей своих лабораторий и информации о распространении вируса там, откуда прибыл путешественник. Если решение о взятии анализа было положительным, турист должен был направиться на самоизоляцию по месту назначения до получения результата анализа.

Позднее к этому требованию было добавлено требование получить справку об отсутствии коронавируса для некоторых стран отправления.

Отметим также, тесты на антигены выявляют вирус в биоматериале иммунохимическими методами за несколько минут. Считается, что у таких тестов относительно высокая чувствительность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER