Правительство выделило деньги на строительство дорог в Кемеровской области

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ремонт дороги
Ремонт дороги
Ремонт дороги

1 миллиард рублей на достройку участка дороги в Кемеровской области выделило правительство России. Соответствующее распоряжение №1316-р, подписанное Дмитрием Медведевым, было опубликовано 3 июля на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

Выделяемые средства пойдут на строительство дороги на участке Ленинск-Кузнецкий — Кемерово, который является частью автомобильной дороги Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга. Средства выделены из резервного фонда правительства РФ в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

Как отмечается в информационном сообщении на сайте правительства РФ: «Принятое решение позволит ввести в 2019 году в эксплуатацию участок автодороги Ленинск-Кузнецкий — Кемерово. Это позволит повысить трудовую мобильность населения Кемеровской области, сократить продолжительность и себестоимость перевозок, увеличить их объем, улучшить экологическую обстановку в соответствующих населенных пунктах, будет способствовать развитию прилегающих территорий и городов Кемеровской области».

Напомним, ранее 25 июля президент России Владимир Путин во время своей встречи с врио губернатора Кузбасса Сергеем Цивилевым, потребовал, чтобы дороги в Кемеровской области привели в нормативное состояние. «Нужно посмотреть, чтобы автобусы ездили по нормальным дорогам, а не разваливались через месяц эксплуатации», — заявил президент России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER