В Париже для нового поколения построят вертикальный район Jeuneville

Питер Брейгель Старший. Вавилонская башня. 1563
1563башня.ВавилонскаяСтарший.БрейгельПитер
Питер Брейгель Старший. Вавилонская башня. 1563

Вертикальный городской район Jeuneville (молодой город) с низким уровнем выбросов спроектировал Жан Нувель для пригорода Парижа, об этом 12 апреля пишет Designboom.

Вертикальный район Jeuneville — это проект, разработанный специально для «нового поколения и новой экономики» во Франции, пишут авторы проекта. Завершение запланировано на 2025 год.

Район будет расположен на берегу Сены, напротив олимпийской и параолимпийской деревень.100 000 квадратных метров территории района будут ориентированы на рабочие места в инновационной сфере. 30 000 квадратных метров займут общественные зеленые насаждения, где, как ожидается, будут работать 6000 человек, а жить 1500.

Jeuneville — это место работы, производства, отдыха и жилья. В этом же здании разместятся офисы, совместные жилые помещения, студенческие общежития, учебное заведение, зеленые насаждения и магазины.

Офисы компании Jean Nouvel Jeuneville предназначены для новаторских стартапов, занимающихся творчеством и технологиями. Офисы разместятся в модульных блоках, которые будут меняться в зависимости от изменений бизнеса.

Жилые блоки располагаются вокруг мест совместного пользования, что позволит создать атмосферу для формирования чувства общности, пишут авторы. Жилые блоки включают в себя различные общественные пространства — гостиные, кухни, кинозалы, игровые комнаты, спортивные залы, библиотеки, прачечные.

Студенческие резиденции адаптированы под потребности студентов и находятся в непосредственной близости от инновационных предприятий Jeuneville.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER