1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин оценил рост ВВП стран Евразийского экономического союза

Изображение: (сс) Пресс-служба Правительства России
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

ВВП входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) стран в 2021 году вырастет на 4%, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 2 декабря на втором Евразийском конгрессе.

«Страны «пятерки» преодолевают последствия распространения коронавируса. Мы завершаем год с неплохими показателями, которые превысили допандемийный уровень. По оценкам Евразийского банка развития, внутренний валовой продукт ЕАЭС вырастет в этом году на 4%», — заявил премьер-министр.

По его словам, взаимная торговля за первые три квартала быстро восстанавливается. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года рост составил примерно треть, а по итогам текущего года объемы торговли могут превысить уровень допандемийного 2019 года на 10%.

Он также добавил, что Евразийский конгресс является площадкой для обсуждения важнейших вопросов в рамках ЕАЭС. При этом к дискуссии также подключаются представители власти.

«В открытом диалоге есть возможность представить свое видение того, как можно добиться устойчивого развития нашего общего региона, повысить благосостояние граждан», — заявил Мишустин.

Премьер-министр заключил, что для сохранения набранного темпа необходимы скоординированные действия правительств. При этом устранение экономических барьеров между странами открывает возможности для новых совместных инициатив.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER