1. Социальная война
  2. Трудовое законодательство в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде высказались против удлинения рабочей недели

Изображение: Архипов Абрам Ефимович
Прачки
Прачки
Прачки

Необходимо повышать уровень доходов граждан, а не продлевать рабочую неделю для преодоления последствий пандемии COVID-19, заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский 7 августа агентству URA.RU.

Рязанский уверен, что основным стимулов для экономики потребления является рост доходов населения: «Первичным источником движения вперед экономики является потребление. Раз в условиях пандемии падают доходы, то, естественно, падает потребление, значит, падает и предложение. Поэтому, мне кажется, начинать надо с повышения уровня материального благополучия людей и, таким образом, эта цепочка потянет за собой все».

По его мнению, необходимо решать проблему безработицы: «Существует достаточно разные виды занятости, включая дистанционный, неполную занятость, контракты на краткосрочной основе, мобильную систему занятости. Не считаю, что проблема в этом. Проблема, как я считаю, не в занятости, а в том, что не хватает мест приложения усилий рабочим рукам».

Ранее, 6 августа, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член КПРФ Николай Арефьев заявил, что для восстановления российской экономики необходимо удлинить рабочую неделю.

Напомним, в 2019 году премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо ввести четырехдневную рабочую неделю. В апреле 2021 года он отметил, что сокращение рабочей недели позволит снизить безработицу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER