2
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Рабат, / ИА Красная Весна

Глава парламента восточной Ливии направится в Марокко решать проблемы страны

Изображение: parliament.ly
Агила Салех
Агила Салех
Агила Салех

Запланирован официальный 48-часовой визит в Марокко спикера парламента Ливии Агилы Салеха, 2 сентября сообщает телеканал Alwasat.

Визит должен состояться 2 сентября 2021 года. Цель визита провести консультации при посредничестве Рабата с группой ливийских официальных лиц и политических деятелей, находящихся в настоящее время в Марокко.

Консультации в Марокко призваны преодолеть препятствия между сторонами конфликта в Ливии в контексте продолжающейся подготовки к всеобщим выборам в стране, запланированным на 24 декабря 2021 года.

В прошлую среду министр иностранных дел Марокко Насер Бурита заявил, что его страна проведет встречи между ливийскими сторонами для преодоления трудностей, стоящих на пути проведения президентских и парламентских выборов.

Напомним, 28 июня 2021 года в Женеве начался Форум политического диалога по Ливии, на котором планировалось решить вопросы проведения предстоящих выборов в стране и вопросы проведения референдума по новой конституции страны. 2 июля форум завершился, не достигнув намеченной цели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER