22
ноя
2020
  1. Война идей
  2. Концепция устойчивого развития
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Цену на углеродные выбросы пора установить уже сейчас — генсек ООН

«Изменение климата загружается. Ожидайте, пожалуйста…»
пожалуйста…»Ожидайте,загружается.климата«Изменение
«Изменение климата загружается. Ожидайте, пожалуйста...»
Изображение: (cc0) pixabay.com

Сведение к нулю количества парниковых газов ради сохранения планеты — «моральная обязанность» поколения, «занявшего» у потомков триллионы долларов на лечение COVID-19, заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на заседании Большой двадцатки (G20), сообщила 20 ноября пресс-служба организации.

Гутерриш призвал членов G20 не откладывая начать предпринимать меры по сокращению выбросов парниковых газов, чтобы «задать четкое направление» в сторону полного избавления от них. В рамках этого, генсек ООН предложил «установить цену на углеродные выбросы, прекратить субсидирование ископаемых источников энергии, а также строительство новых угольных электростанций».

Антониу Гутерриш считает, что траты, необходимые для выздоровления от коронавирусной инфекции, «мы занимаем у будущего поколения» и не имеем права «оставить своим детям огромные долги и опасную для жизни планету». Глава ООН выразил мнение, что на данный момент еще есть возможность преобразовать мир, и призвал собравшихся на заседании сделать «квантовый скачок» в сторону углеродной нейтральности.

Отметим, страны Большой двадцатки, в рамках мер спасения от коронавирусной инфекции, оставили не в приоритете «развитие низкоуглеродной энергетики» и потратили на 50% больше на ископаемые виды топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER