1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Санкционные возможности Запада исчерпаны — Клишас

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Бухгалтерия
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Санкционный инструментарий западных стран против России исчерпан, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас 26 февраля РИА Новости.

«То, что ряд стран Запада в санкционном угаре перешли к эффектным, но, как они и сами признают, символическим жестам, говорит о том, что их санкционный инструментарий исчерпан», — сказал Клишас.

Напомним, ранее Евросоюз включил в санкционные списки президента России Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Аналогичным образом поступила Великобритания и Канада.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Евросоюз скорее всего не будет предпринимать меры по отключению России от системы SWIFT. Лишить доступа России к банковской системе SWIFT призвал президент Чехии Милош Земан.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Решение принято в связи с просьбой о помощи со стороны глав ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER