logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Кандидаты в Мосгордуму в 38 округе выступили против пенсионной реформы

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

За отмену повышения пенсионного возраста высказались двое основных оппозиционных кандидатов в Мосгордуму по 38 округу, 6 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Людмила Еремина, кандидат от КПРФ, считает, что такой «грабеж своего народа» не стоит называть реформой и готова добиваться ее полной отмены «законодательным путем».

Ее коллега Игорь Глек, выдвигающийся от «Справедливой России», также относится к реформе отрицательно.

«Я считаю, что минимальная пенсия должна быть 25–30 тыс. руб. в зависимости от стажа и количества детей. Буквально несколько дней назад в Москве повысили на 2 тысячи рублей минимальный размер пенсии до 19,5 тысяч рублей.

Шаг хороший, но за неделю до выборов понятно, какие цели он преследует. Почему нельзя было сделать это полгода назад? В рамках бюджета Москвы — это незначительная сумма. И, конечно, погоды пенсионерам не сделает.

Если я стану депутатом, то буду бороться и за отмену повышения пенсионного возраста, и за прекращение дискриминации работающих пенсионеров».

Связаться с членом Общественной палаты Москвы (выдвинут Сергеем Собяниным) Александром Козловым не удалось. Его избирательная кампания самая дорогая и заметная в округе, в отличие от еще двух кандидатов: от «Коммунистов России» и ЛДПР, которые остались неизвестны широкой публике.

Напомним, в 38-й избирательный округ входят части проспекта Вернадского и Тропарево-Никулино. А также поселения «Новой Москвы»: Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Московский, «Мосрентген», Рязановское, Роговское, Сосенское, Филимонковское, Щаповское, Щербинка.

Выборы депутатов Московской городской думы пройдут в ближайшее воскресенье, 8 сентября. Всего будут избраны 45 депутатов.

Мосгордума как представительный орган субъекта федерации обладает правом внесения законопроектов на рассмотрение Государственной думы.