logo
Новость
/ Кубинка

Искусственный интеллект — наш третий вызов после пороха и ядерного оружия

Робот с искусственным интеллектомРобот с искусственным интеллектом
Цитата из к/ф "Я, робот". Реж. Алекс Пройас. США, Германия. 2004

О важности реализации отечественных программ, посвященных разработкам в сфере искусственного интеллекта (ИИ) заявил советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий 24 августа в ходе круглого стола «Технологии искусственного интеллекта в интересах обороны страны и безопасности государства» на форуме «Армия-2018», передает корреспондент ИА Красная Весна.

Ильницкий в своем выступлении отметил, что крайне важны сочетание практической составляющей и настойчивости оборонного ведомства в достижении поставленных задач, фундаментальной науки и готовности бизнеса к работе на благо государства — без этих элементов не удастся обеспечить лидерство в очень важной для обороноспособности страны сферы ИИ.

«Это наш главный вызов, это наш третий вызов после пороха, ядерного оружия мы сегодня наблюдаем», — прокомментировал Ильницкий ситуацию в сфере компьютерных технологий и новейших разработок, связанных с искусственным интеллектом.

Напомним, что форум «Армия-2018» проходит в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке с 21 августа. На крупнейшей отечественной военной выставке представлено около 26 тысяч экспонатов от более чем 1200 отечественных и зарубежных производителей, работающих в сфере ВПК. За первые три дня работы форум посетило почти 190 тысяч человек.