11
ноя
2018
  1. Политическая война
  2. Декоммунизация Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киев приготовился к быстрой и решительной декоммунизации Крыма и Донбасса

Снос памятника Ленину в городе Хмельницкий (Украина)
(Украина)ХмельницкийгородевЛенинупамятникаСнос
Снос памятника Ленину в городе Хмельницкий(Украина)
Изображение: wikipedia

Все готово для ускоренной декоммунизации Крыма, осталось только вернуть контроль над полуостровом, заявил глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович 11 ноября в интервью изданию «Главред», сообщает РИА Новости.

Вятрович назвал себя сторонником быстрых и решительных изменений, несмотря на предостережения о необходимости растянуть процессы десоветизации на много лет. По его мнению, только скорость реформ обеспечит успех операции по забвению советского прошлого.

Для этого Верховная рада уже утвердила больше семидесяти крымских объектов для переименования, однако для этого сначала нужно вернуть под контроль Киева Крым и Донбасс.

Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов» действует с 2015 года. Именно по закону, названному «о декоммунизации», происходит переименование улиц и городов на Украине. Институт, который возглавляет Вятрович, подготовил для изменения 520 объектов, названных в честь известных советских деятелей.

Одновременно, на Украине открыто действуют последователи нацистской идеологии. В честь Степана Бандеры, активно поддержавшего Гитлера, переименован Московский проспект. Нынешний президент Украины Петр Порошенко считает декоммунизацию вопросом национальной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER