Во Франции угрожавшего преподавателю смертью посадили в тюрьму

Изображение: pixabay
Тюремная решетка
Тюремная решетка
Тюремная решетка

К полутора годам тюрьмы за угрозу расправиться с преподавателем лицея «как с Самюэлем Пати» приговорили 19-летнего молодого человека во Франции, 28 ноября сообщила газета Le Figaro со ссылкой на прокуратуру Ниццы.

По данным газеты, ранее не попадавший в поле зрения правоохранителей молодой человек, распространил такую угрозу в соцсетях. 27 ноября в суде он сказал, что это была шутка, предназначенная для подруги.

По данным следствия, он увидел в соцсетях информацию о том, что 30-летний преподаватель заподозрил учеников в жульничестве на экзамене и потребовал от них объяснений. Злоумышленник разыскал аккаунт преподавателя в соцсети и отправил угрозу убить его так, как убили учителя Самюэля Пати в городе Конфлан-Сент-Онорин после того, как он показывал ученикам карикатуру на пророка Мухаммеда.

В суде адвокат преподавателя заявил, что его клиент пережил две тяжелые недели после получения угрозы. Он приостановил свою работу и удалил открытые данные из интернета, пока полиция искала злоумышленника.

Отмечается, что по закону злоумышленнику грозило до семи лет тюрьмы за публичное оправдание террористических актов и угрозу смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER