Туристы в ОАЭ не обращают внимания на ракетные атаки хуситов — Reuters

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Абу-Даби. ОАЭ
Абу-Даби. ОАЭ
Абу-Даби. ОАЭ

Туристов, которые стекаются в Объединенные Арабские Эмираты, похоже, не пугают недавние ракетные удары йеменской группировки хуситов, отмечают аналитики. Об этом 2 февраля сообщило агентство Reuters.

«Данные свидетельствуют о том, что туристическая индустрия, сосредоточенная в Дубае, переживает бум в пик сезона, а отельеры и агенты по бронированию сообщают о высоком спросе, несмотря на возобновление ограничений на поездки из-за COVID-19 во многих странах в конце прошлого года», — отмечает издание.

Пляжи переполнены, рестораны процветают, а всемирная выставка Expo привлекает все больше посетителей в торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока, пишет Reuters.

По данным поисковой системы для путешествий Hopper, которая использует исторические данные для прогнозирования и анализа цен на авиабилеты, поиск по ОАЭ был стабильным в первой половине января и вырос на 22% в конце месяца.

Компания по обработке данных о гостиничном бизнесе STR заявила в декабре, что гостиничная индустрия Дубая сообщила о заполняемости номеров на 78,2%.

Нападение хуситов в понедельник 31 января последовало за ударом 17 января по складу топлива в Абу-Даби, в результате которого погибли три человека. Это ознаменовало новую опасную фазу конфликта для ОАЭ, поскольку предыдущие трансграничные удары были в основном нацелены на Саудовскую Аравию.

В ходе ответных ударов саудовской коалиции, в которую входят ОАЭ, в конце января в Йемене погибли по меньше мере 90 гражданских лиц, включая детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER