logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Киев

Телемост — первый шаг к диалогу РФ и Украины, считают в партии «За жизнь»

РукопожатиеРукопожатие
geralt, pixabay, cc0

Первым шагом к восстановлению отношений с Россией назвала телемосты между двумя странами украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», сообщается 8 июля в заявлении организации.

В тексте сказано, что диалог между Украиной и Россией жизненно необходим для возврата мира на Украину и восстановления ее экономического потенциала. Согласно заявлению, партия выступает за развитие сотрудничества, торгово-экономических связей и дружественные отношения с Россией.

Напомним, телемост между телеканалом «Россия 1» и NewsOne был запланирован на 12 июля, однако руководство украинского телеканала отменило запланированную передачу из-за угроз физической расправы.

Сразу же после анонса телемоста «Россия 1» — NewsOne обвинения в адрес украинского телеканала прозвучали из уст премьер-министра Владимира Гройсмана, депутатов Юлии Тимошенко, Святослава Вакарчука, Анны Гопко, Олега Ляшко и Петра Порошенко. В частности, телемост был назван «оккупацией украинского медиапространства» и «влиянием Кремля».

Глава Национального совета журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что телемост нарушит ряд украинских законов, согласно которым российские передачи транслировать на Украине запрещено. Сам факт телемоста с российским телеканалом Томиленко назвал возмутительным, так как, по его мнению, за разжигание конфликта на Украине отвечают российские СМИ.