logo
Новость
/ Штутгарт

В Германии разворачивается борьба с автомобильными дизельными двигателями

Дизельная колонкаДизельная колонка
pxhere.com

43% опрошенных жителей Германии одобряют запрет на въезд автомобилей с дизельными моторами в города, согласно опросу, который опубликовал социологический центр YouGov 21 февраля, передает издание Deutsche Welle.

По данным другого исследования, проведенного информационным агентством DPA, столько же немецких граждан считают допустимым перемещение дизельных автомобилей в городах.

70% опрошенных считают, что производители автомобилей не вкладывают необходимые силы и средства для сохранения окружающей среды от вреда, который наносят выбросы автомобилей, пишет издание. В то же время 15% опрошенных считают принимаемые производителями меры достаточными.

Почти треть участников опроса опасается вреда собственному здоровью от воздействия выбросов автомобилей. Чуть менее двух третей опрошенных считают опасения от воздействия выхлопных газов несущественными.

Напомним, в июле 2017 года экологи из немецкой организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) обратились в суды крупных немецких городов с целью ввести запрет на передвижение в городах автомобилей с дизельными двигателями. Экологи объясняют свои действия необходимостью снизить вредные выбросы в атмосферу.