Белоруссия останется для русского человека близкой и родной — Лукашенко

Белоруссия всегда была и навсегда останется близкой и родной для русского человека, заявил президент страны Александр Лукашенко в Минске в ходе встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, 17 июля сообщает БЕЛТА.

Белорусское агентство приводит целиком высказывание президента Лукашенко во время его беседы с главой кабмина РФ: «Что касается наших отношений, вы должны знать, что мы никуда не собираемся, как некоторые пытаются представить Беларусь. Мы находимся на этом клочке земли. Она всегда была близкой и родной для русского человека, россиянина. И останется всегда такой, даже если мы с вами не захотим. Народы без нас разберутся, как им жить. Но хотелось бы, чтобы и мы при этом процессе присутствовали».

При этом, как подчеркнул Лукашенко, белорусская сторона настаивает на выполнении сторонами всех достигнутых договоренностей: «И с нашей стороны есть список, и с российской, чтобы мы выполняли эти договоренности».

Также глава постсоветской республики передал теплые слова своему российскому коллеге президенту Путину и заверил, что белорусская сторона ждет его приезда для запланированной встречи в Минске в рамках ЕАЭС.

Конституция Белорусской
Советской Социалистической Республики 1927 г.
Конституция Белорусской Советской Социалистической Республики 1927 г.
Изображение: wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER