Китайский Тяньцзинь воссоздаст копию участка тысячелетнего древнего канала

Ковш экскаватора
экскаватораКовш
Ковш экскаватора
Изображение: (сс) Hans

Город Тяньцзинь вложит немалые 5,2 млрд юаней ($797,2 млн) в создание точной копии Янлюцинского участка Большого канала Пекин-Ханчжоу, каким он был 1000 лет назад, сообщает 19 апреля газета China Daily.

Власти города сообщили, что построят так называемый Парк Большого канала Янлюцин общей площадью 187 га в уезде Янлюцин, который исторически известен своей ксилографией и водным транспортом. Парк будет разделен на три зоны, включая исторический город, остров Юаньбао и культурный городок.

Этот район укрепит культурное наследие Большого канала Пекин — Ханчжоу, который начал развиваться в Период Вёсен и Осеней (770–476 до н. э.).

Директор Тяньцзиньского района Сицин Бай Фэнсян заявил, что парк не превратится в коммерческий проект развития недвижимости. По его словам, он будет использовать международные проектные группы, чтобы стать культурной достопримечательностью национального уровня.

По его словам, после завершения строительства парк, как ожидается, будет привлекать более 3 млн посетителей в год и будет приносить доход в размере более 3 млрд юаней ежегодно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER