Журналист о споре вокруг памятника Дзержинскому: довольны только либералы

Манипулятор-мошенник
Манипулятор-мошенник
Манипулятор-мошенник
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Результатом обсуждения установки памятника на Лубянской площади стало то, что все переругались, а довольно осталось только руководство «Эха Москвы», заявил журналист Армен Гаспарян 27 февраля на своем канале YouTube.

«Наши все либералы в очередной раз показали, как они умеют консолидироваться вокруг определенной идеи», — сказал Гаспарян, имея в виду идею не допустить возвращения памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Он сообщил, что наблюдал постоянную агитацию жителей других стран, включая Украину, Израиль, США и других, проголосовать за памятник Александру Невскому.

По мнению журналиста, вся ситуация явилась провокацией. После инициирования восстановления памятника в дело вступили противники этой идеи, в частности «лучшие люди с „Эха Москвы“».

«Венедиктов берет все под свой контроль… Общественная палата Москвы… Ну и результат, собственно, на табло», — отметил Гаспарян.

В итоге получилось так, что недовольными остались и сторонники, и противники установки памятника.

«Недовольны те, кто выступал за памятник Дзержинскому, потому что они оценили степень этого тотального абсурда: со вбросами голосов [за Невского], с покупкой голосов, с этой безостановочной агитацией за Невского — лишь бы только не Феликс. <…> Недовольны монархисты, потому что они искренне считали, что если будет поставлен памятник Александру Невскому, то таким образом будет вбит осиновый кол в коммунистическую идею. <…> Недовольны и часть людей с ярко выраженной православной традицией. Потому что они оказались в недоумении, зачем их вообще тогда втягивали во всю эту историю», — описал ситуацию эксперт.

По его мнению, в результате своих целей добились только руководители «Эха Москвы», устроившие провокацию.

«Довольна оказалась лишь головка «Эха Москвы». Они замечательным образом добились своей цели: они сделали провокацию. Все со всеми переругались благополучнейшим образом. Памятника нету. Все осталось как прежде, ну и можно радостно потирать ладошки»», — заключил Гаспарян.

Читайте также: Собянин решил остановить голосование о памятнике Дзержинскому

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER