Бандеровцы начали бороться с российскими компаниями

О начале борьбы против российских компаний заявил глава радикальной партии «Национальный корпус», депутат Верховной Рады Украины Андрей Белецкий 14 октября, передает РИА Новости.

С этой целью украинские радикалы намерены составить «черный список» российских компаний, оказывающих влияние на экономику Украины.

После его наполнения, по словам Белецкого, будут начаты практические действия, которые не ограничатся блокировкой компаний. По словам депутата, это будут и законодательные меры, и акции прямого действия.

Напомним, что весной 2017 года ряд «дочек» российских банков пострадали от погромов, учиненных представителями украинских радикальных националистических группировок. В след за этим власти Украины ввели санкции против российских банковских структур, после чего российские банкиры намеревались остановить свою деятельность на Украине и продать принадлежащие им активы.

Комментарий редакции

После государственного переворота на Украине многие российские сторонники «европейского выбора» этой страны утверждали, что присутствие радикальных националистических группировок — это временное, побочное явление. Однако и сегодня, когда, казалось бы, только слепой может не замечать, что радикализм задает тон всем процессам в стране, в России продолжают делать вид, будто ничего особенного там не происходит. Особенно интересно, когда таким образом делать вид начинают представители элиты. Причина, почему это происходит, понятна: когда считается, что в мире, кроме денег, ничего не существует, нужны, видимо, сильные средства для того, чтобы от такого подхода протрезветь. Главное, чтобы эти средства не оказались фатальными для России.

Атака нацистов на отделение Сбербанка (2017)
Атака нацистов на отделение Сбербанка (2017)
Изображение: YouTube
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER