Эксперт надеется, что Мурашко «начнет с себя» вакцинацию от COVID-19

Начать с себя вакцинацию от коронавируса в России призвала министра здравоохранения Михаила Мурашко лидер общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян 1 августа в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Надеюсь, что Мурашко „начнет с себя“», — сказала лидер РВС. Она отметила, что предложение начать вакцинацию с врачей и учителей похоже на «переход к окончательному решению проблемы здравоохранения и образования в нынешней России».

1 августа министр здравоохранения Михаил Мурашко объявил, что массовая вакцинация от коронавируса в России начнется в октябре. По его словам, первыми планируется вакцинировать входящих в группу риска врачей и учителей.

Мурашко также заявил о завершении клинических испытаний вакцины в НИИ им. Гамалеи. Он отметил, что готовятся документы о регистрации этой вакцины.

29 июля президент РФ Владимир Путин назвал ключевые качества, которыми должна обладать вакцина от COVID-19. По мнению главы государства, это эффективность и безопасность. Решения по вакцинации будут приниматься, исходя из оценки этих факторов, сказал Путин.

Шприц
Шприц
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER