1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

В Мали террористы захватили в плен военного из ЧВК «Вагнера» — Africa News

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Терроризм
Терроризм
Терроризм

В плен взят военный из ЧВК «Вагнера» в центральной части Мали, заявляют террористы «Группы поддержки ислама и мусульман» (GSIM) (организация, деятельность которой запрещена в РФ), связанные с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 25 апреля сообщает Africa News.

Это первый случай, когда террористы в Мали заявили о взятии в плен военного из России. Однако GSIM (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не представила никаких доказательств, подтверждающих это заявление.

«Мы захватили солдата российской ЧВК „Вагнера“ в районе Сегу, в центре Мали», — говорится в сообщении GSIM (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Они вместе с малийской армией участвовали в военной операции по десантированию с парашютом на рынок в деревне Мура», — добавили террористы.

Напомним, по данным властей Бамако, малийские солдаты нейтрализовали в деревне Мура 203 террориста. Однако американская неправительственная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила военнослужащих Малийских вооруженных сил (FAMa) в казни 300 мирных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER