15
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Строить, а не водить «мерседесы» — Пашинян на пальцах объяснил плюсы учебы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян
ПашинянНиколАрменииПремьер-министр
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Без образования можно водить Mercedes, но невозможно его сконструировать, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 15 сентября на церемонии открытия одной из школ в Ереване, сообщает агентство Sputnik Армения.

«Какое будущее мы хотим построить: чтобы в Армении были только водители „мерседесов“ или же конструкторы и производители? Хотим быть потребителями или создателями? Без образования можно достичь определенного уровня благосостояния. Но без образования нельзя полететь в космос», — подчеркнул премьер-министр.

Пашинян отметил, что целью школьников в жизни должно быть не приобретение дорогостоящих вещей, а получение счастья в труде.

«Хочу, чтобы счастье стало для вас целью, а не богатство… Образование в Армении должно стать национальным образом жизни. Лишь с помощью образования и знаний мы можем понять и решить наши проблемы», — подытожил Пашинян.

Напомним, 15 сентября в Армении начался учебный год для школьников. Сроки начала учебы были сдвинуты из-за пандемии коронавируса.

Ранее правительство Армении предложило новую образовательную программу, которая вызвала в обществе сильную критику. Так, церковь и многие представители общественных организаций выступают против исключения из образовательной программы предмета «История Армянской Церкви», как основополагающего для формирования полноценного гражданина Армении.

В начале августа министерство образования предложило исключить этот предмет из программы. Ранее, в ноябре 2019 года Никол Пашинян заявил, что если этого предмета не будет в школьной программе, то ученикам от этого будет только лучше.

Кроме того, резкое неприятие вызвала инициатива убрать из программы предмет «Армянская литература», а произведения армянских авторов изучать в общем курсе литературы, в котором, к тому же не осталось места ни для одного русского писателя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER