21
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Местное самоуправление
Курган, / ИА Красная Весна

Новый главный архитектор Кургана пришел из тюменской мэрии

Курган
Курган
Курган
Изображение: © ИА Красная Весна

К исполнению обязанностей приступил новый главный архитектор города — уроженец Тюмени Кирилл Жученко, 20 октября сообщила пресс-служба администрации Кургана.

Жученко родился в городе Тюмени в 1977 году. В 2000 году закончил учебу в Тюменской государственной архитектурно-строительной академии по специальности «Архитектура».

До назначения на должность Кирилл Жученко работал консультантом отдела архитектуры аналогичного департамента города Тюмени. Послужной список Кирилла включает также работу в МУП «Кадастр», индивидуальную трудовую деятельность, руководство проектными группами, преподавание на кафедре архитектуры и градостроительства в одном из тюменских вузов.

Напомним, должность главного архитектора Кургана зачастую остается вакантной. Так, последним архитектором города была уроженка Перми Анна Алексейчук. Она проработала на этой должности недолго — с 1 октября 2019 до 1 июня 2020 года, а до этого должность два года пустовала.

Свое увольнение Алексейчук объяснила сменой руководства городского департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации, которому подчиняется главный архитектор Кургана. В апреле 2020 года с должности директора департамента уволилась Елена Иванова, а в августе его возглавил Вадим Литвинов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER