1. Социальная война
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Херсон, / ИА Красная Весна

Киев не может достроить дамбу для блокады Крыма из-за отсутствия денег

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Не заплатил за обед
Не заплатил за обед
Не заплатил за обед

Отсутствие финансирования не позволяет закончить строительство капитальной дамы на 107-м километре Северо-Крымского канала, заявил полпред президента Украины в Крыму Антон Кориневич 30 июня на пресс-конференции по итогам двух лет работы представительства.

При этом он пояснил, что полномочное представительство не занимается строительством дамбы. «Мы не являемся тем органом, который отвечает за такие вещи, но мы в коммуникации со всеми профильными ведомствами», — сказал он.

По словам Кориневича, дамба готова на 80% и этого достаточно, чтобы полностью перекрыть поступление воды из канала в Крым. «Если что-то случится с рукотворной дамбой на 91-м километре, то дамба на 107-м свою работу должна сделать», — заверил полпред.

Также Кориневич заявил, что сообщения о протечках дамбы на 91-м километре являются дезинформацией. «Мы были там недавно и будем, вероятно, на следующей неделе. Ничего там не прорвало, все нормально — вода в Крым не течет», — сказал он.

Чиновник подчеркнул, что восстановление водоснабжения Крыма возможно только после деоккупации полуострова.

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией, Украина перекрыла поступление на полуостров пресной воды по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал 85% потребностей Крыма. В связи с этим на полуострове периодически возникают сложности с водоснабжением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER