1. Культурная война
  2. Национальные проекты России
Астрахань, / ИА Красная Весна

В селах Астраханской области появится 11 домов культуры

Анри Матисс. Музыка. 1939
Анри Матисс. Музыка. 1939
Анри Матисс. Музыка. 1939

В сельских районах Астраханской области к 2024 году появится 11 домов культуры, передает 29 декабря пресс-служба минкультуры региона, передает ИА REGNUM.

Сообщается, что недавно в селе Караульное Камызякского района уже открылся новый дом культуры со зрительным залом на 100 мест и большим репетиционным залом. Его строительство обошлось в 21 млн рублей. Проект осуществлялся в рамках реализации нацпроекта «Культура».

«Всего в рамках нацпроекта „Культура“ на территории региона уже построено восемь домов культуры, а до 2024 года планируется завершить строительство еще 11», — уточняется в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что в рамках нацпроекта «Культура» проведен капитальный ремонт в Камызякской районной школе искусств, где обучаются 886 детей. Это первый капремонт здания, построенного еще в 1958 году. Он обошелся в 8 млн рублей, средства были выделены из федерального и регионального бюджетов. В 2022 году для школы закупят музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы на 6 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER