1. Политическая война
  2. Турция в Африке
Киншаса, / ИА Красная Весна

Президент Турции прибыл в ДР Конго

Изображение: twitter.com/trpresidency
Президент Турции прибыл в ДР Конго
Президент Турции прибыл в ДР Конго
Президент Турции прибыл в ДР Конго

В качестве первой остановки своего четырехдневного турне по Африке президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в столицу Демократической Республики Конго (ДРК) Киншасу, 20 февраля сообщает Anadolu Agency.

Эрдогана встретили в международном аэропорту Киншасы высокопоставленные конголезские официальные лица, в том числе премьер-министр Жан-Мишель Сама Луконде, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кристоф Лутундула Апала Пен’Апала и посол Турции в Киншасе Мурат Улку.

Вместе с президентом Турции в ДРК прибыли министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар, директор по связям с общественностью Фахреттин Алтун, пресс-секретарь президента Ибрагим Калын и глава аппарата президента Исмаил Демир.

После ДРК турецкая делегация посетит Сенегал и Гвинею-Бисау, где недавно была совершена попытка государственного переворота.

В ходе визита в столицу Сенегала Дакар Эрдоган примет участие в церемонии открытия олимпийского стадиона «Дакар», построенного турецкой компанией. Он также откроет новое здание посольства Турции.

Визит Эрдогана в Гвинею-Бисау станет первым визитом президента Турции в эту западноафриканскую страну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER