16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

Запрет на участие в религиозных группах для ряда лиц рекомендован в Госдуме

Лица, подозреваемые в финансировании терроризма, не должны в России возглавлять религиозные группы или быть их участниками. С такой формулировкой рекомендован законопроект Комитетом Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений 16 сентября, говорится в пресс-службе комитета.

«Законопроект предусматривает установление запрета для лиц определенных категорий», — говорится в пояснительной записке к законопроекту — недопущение к управлению или участию в религиозных группах иностранцев или лиц, не имеющих гражданства, которые были квалифицированны как «нежелаемые» для проживания в России.

К списку причисляются также и те, кто был заподозрен в участии в экстремистских сообществах. Такие меры в комитете обосновали необходимостью защищать конституционной строй, нравственность, права и законные интересы человека и гражданина. В том числе требуется обеспечить обороноспособность и безопасность государства.

Законопроект является превентивной мерой, отметили в пояснительной записке. Проект был введен в июле текущего года и рекомендован нижней палате 16 сентября принять его в первом чтении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER